I nostri servizi

Oleificio a Messina

Ci prendiamo cura dei nostri ulivi come fossero parte della nostra famiglia, perché in fondo rappresentano la nostra storia, dedicandogli tempo e cure con dedizione e tanta pazienza.
In un mondo che corre veloce, siamo ancora capaci di assaporare – grazie al nostro olio extravergine – tutto il gusto dell’attesa, della lentezza e di un prodotto naturale con millenni di storia alle spalle.

Spremitura a freddo

Molitura Olive a Messina

Nel frantoio si utilizzano macchinari di ultima generazione per l’estrazione dell’olio extravergine di oliva con ciclo continuo e molitura a freddo.

Fin dall’inizio di Ottobre, le vostre olive vengono portate al frantoio per essere molite entro poche ore. Dopo un’accurata defogliazione e lavaggio con acqua fresca, vengono seguite da mani esperte in tutto il processo di lavorazione: dalla frangitura alla gremolazione lenta e costante. Un profumo inebriante ci pervade e ci cattura ed il colore verde dell’olio fluisce lentamente nei recipienti di acciaio inox che vengono poi chiusi ermeticamente per raccoglierne tutti i sapori e tutti gli odori.

L’Estrazione a freddo è fatta proprio per garantire la genuinità e l’alta qualità dell’olio prodotto.

Nell’olio extra vergine di oliva Todaro, la tradizione è molto più di un valore simbolico, poiché da sempre l’azienda interpreta l’anima genuina e magica di questo prodotto millenario, avvicinandosi a esso con tutto l’amore e la devozione che solo un’azienda a carattere familiare può infondere nel proprio lavoro: una vera e propria missione.